За тобою я иду по краю

За тобою я иду по краю.
Нет, останавливать тебя не стану.
Наши линии судьбы так схожи,
Но параллельны мы с тобою все же.

Как же это все смешно, нелепо,
Еле виден вдалеке луч света.
Нашей призрачной, как сон, надежды –
Завтра будут параллели смежны.

Завтра Солнце засияет ночью,
Белый снег запорошит в Июле.
И ягненок скинет шкуру волчью,
Засмеется тот богач в бауле.

Только нет уж волшебства такого,
Обернулась, чтобы сказка былью.
Параллели не сойдутся. Строго
В хладный зимний час метет метелью.

За тобою я иду по краю.
Все равно ты мне, как воздух, нужен.
Останавливать тебя не стану,
Этим сделаю я только хуже.

6 февраля 2008 г.


Рецензии