Страна лета
Где море и чайки, улыбки и радость,
Где радугой вскинется мост из дождя.
Плодов из мечты я отведаю сладость.
Где люди из солнца подарят приют
И раны души пониманьем залечат.
Там ветры не воют, а бризом поют,
И сыплет на плечи созвездия вечер.
Рассветом заполнит весь мир до краев
Счастливым мгновеньем пришедшего утра.
Опустится ночь балдахином из снов,
Вернув безмятежность из детства как будто.
И боль разожмет сжатых пальцев кулак
И зверем побитым, скуля, растворится.
На взмахе, почувствовав легкость в руках,
Я прыгну в волну, что восторгом искрится.
И в мир ровнодушный звенящего льда
Забуду дорогу, где сердце застыло.
Побеги любви ключевая вода
Наполнит живою, стремительной силой.
И, сбросив груз с плеч, я забуду печаль,
Останусь в краю, где господствует Лето.
Но тянет к себе невозможная даль,
Где есть те глаза, что зовут меня где-то.
Свидетельство о публикации №108020702665