Метёт уже который день

Метёт уже который день.
Ни зги не видно за порогом.
Лишь долгий час метели тень
То ветром ломится, то стоном.

А в доме бродит пустота.
Согнулся старый над лампадкой.
Дрожит от времени рука,
Клубятся мысли над тетрадкой.

Сухих поленьев в печке треск,
Играет пламя языками.
А за окном в дремоте лес
Молчит, укутавшись снегами.

Он пишет ей. С ней говорит
О том, что на сердце, о вьюге,
О том, как почтальон спешит
С далёкой вестью от подруги.

О том, как тяжко порознь быть,
С больной душою друг о друге
Так тосковать, так дорожить,
Так ждать, тревожась, на пороге

Так не играют, так живут.
Так ценят, чувствуют и верят.
Так бесконечно берегут,
Друг друга сердцем добрым греют.

Он не сомкнёт сегодня глаз -
Она приедет завтра утром.
Но ожидание сейчас
Для них подобно горьким мукам.

Нельзя, нельзя их разделить
Пусть годы мчат и путь осознан.
Они лишь могут так любить.
И лишь для них мир этот создан.


7.02.08


Рецензии
Вспоминается спектакль с Ростиславом Пляттом и Фаиной Раневской. Замечательное нежное стихо!
С теплом,

Марианна Эн   01.10.2008 00:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марианна!)
Буду рада видеть Вас снова)

Колесникова Ольга   01.10.2008 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.