Несу февраль как сломанную ветку,

Несу февраль как сломанную ветку,
Тоскливо ветром брошенную в снег:
Неведомой весны слепые метки
Под кожей прячет раненый побег,

И небо прячет в облаках недружных
Веселой синевы случайный клок, -
Зима – грозна, капризна и недужна,
В последней злобе бьет метелью в бок.

Кричи, стучи, старуха, напоследок,
Латай нашлепкой ледяною наст,
Весенний луч – горяч, смешлив и едок
Сберечь его навряд ли долго даст, -

Рассыплет солнце щедрые монетки,
Блеснут осколки льда в грязи слюдой…
Несу февраль – подобранную ветку –
Поставить в март, как в баночку с водой.


Рецензии
ну не перестаю Вам поражаться !!!
как тепло и хорошо !!!
спасибо !

Инстинкт   13.02.2008 17:35     Заявить о нарушении