Осторожно ройте яму
Осторожно ройте яму,
Самому бы не попасть.
И места, где есть капканы,
Не забудьте помечать.
Этот говорил: «Подвинься!»
Распушил павлином хвост,
Но о камень сей разбился
И упал. Лицом в погост.
А другой решил уволить
Всех, кто может помешать.
Мол, воруют! И не скромно!
Стал внимание привлекать.
Где сокрыты быль и небыль?
Сколько сам он поимел?
Почему процент и прибыль
Он делить не захотел?
Ходит наш герой по бритве
К солнцу тянет рукава…
Что? Готов он к этой битве?
Срежут, да под жернова!
Третий правила не знает,
Но уж голос подаёт.
Только правила простые,-
Роющий, да попадёт!
06.10.04г.
Свидетельство о публикации №108020702474