Старушка

Завяло все.
Твоих сердец не стало,
И потускнело счастье развитых систем.

Я помню слезы,
Твоей наивной грезы,
Чтоб и завяло утеснение поэм.

Как ты сказала:
“Я знаю боли”.
Что затоптали числами людей.

Ты так наивна.
Помнишь слезы?
Что испарились с годами небес.

Но нет, ты выше,
Знаешь больше.
И верно ли такой проступок сил?

Мы все уходим,
Системы крушим
И заставляем рамки перейти.

Но мы с тобою
Забились в слезы,
Чтоб сохранить те силы на душе.

А ты впервые
Забыла грезы,
И зажигалкою увидела бело.


Рецензии