Во мне хочет вызвать жалость
Во мне хочет вызвать жалость
Тот, кто быть должен сильней.
И совершает нелепости часто
Тот, кто мог быть умней.
Конечно ж его мне жалко!
Обидно, что верила! Но…
На жалости дом не построить!
Попробую жить без него.
Расходятся наши дороги
Да жаль, но всему есть срок.
К тому благосклонны Боги,
Кто выучит их урок.
Не хочешь учиться? Не надо!
Не стой же на месте! Иди!
Здесь пепелище! И саду
Уже в месте том не расти.
Не трать напрасных усилий,
Не унижайся зря.
Сердце подёрнуто инеем
В ожидании тебя.
Жалость родит брезгливость,
А не желание быть
Утопленной в нежных объятиях, -
О грязи трудно забыть!
Возьми же горсть с пепелища
Развеяв, другим расскажи
Как в клетке закрыли птицу!
Как вырвалась. Извини.
29.07.2004г.
Свидетельство о публикации №108020702394