Я однажды случайно увидела

Я однажды случайно увидела,
Как Кувшинка плескалась в воде.
И, надеюсь, ее не обидело
Любопытство, присущее мне.

Я смотрела на гладь тихой заводи,
Даже сердце боялось стучать.
Так красиво Кувшинка плавала,
Что волна начинала звучать.

А чуть позже случайно увидела
Как ее целовал Лунный Свет.
Я надеюсь, их не обидела
Тем, что слышала тайный обет.

Ночь была расточительна звездами,
Тишиной укрывая плес...
Я не помню - рано иль поздно -
Ветерок аромат принес.

В нем любовь и надежда, и нежность.
Чистота, свежесть чувств и покой,
Свет и мир, доброты безбрежность...,
Нет тех слов, чтоб сказать - какой.

Став однажды невольным свидетелем
Нежной тайны сердечных струн,
Стала чистой сама и светлой,
По ночам ожидая Лун.
       *** 17.05.1999


Рецензии
Я буду верить, что жива любовь,
И не исколят мое сордце льдинки,
Пока под лунным светом вновь и вновь
Мир наполняет нежностью Кувшинка.

Спасибо, Вера! Очень красиво!

Александра Богоявленская   24.07.2008 09:14     Заявить о нарушении
Рада, что удалось поделиться увиденной красотой.
С улыбками,

Вера Базарова   24.07.2008 15:06   Заявить о нарушении