Shu Manitu Tanka owa chi...
Сердце в вихре танца в круг костра в ночи.
Небо, палантином, в серебре планет.
В оттиск мокасина - свежий волчий след.
Звездными ночами много лун подряд
Чувствую в пространстве мудрый волчий взгляд.
Сердце бьется гулко. Мы-одна семья
Cвязанные тайной Брат-Мой-Волк и я.
Shu Manitu Tanka ‘owa chi ...
Это имя с неба мне орел кричит,
Шепчет его ветер в высях надо мной,
Плещет его речка мерною волной.
И у водопоя тростники шумят:
«Shu Manitu Tanka» много дней подряд.
Вижу, вечно вижу пару глаз в ночи...
Shumani tutоnka ‘owa chi ...
*Shumani tutоnka ‘owa chi (яз. Лакота) – Танцующий с
волками.
*********
Шаг за шагом под бой тамтамов,
Духом слившись с родной землей,
Сын орлиный в кругу вигвамов
Танец сердца танцует свой.
Гордой воли в душе с избытком,
Сила духа в крови его.
Так танцует Tashunkе Witko*,
Но не всякий поймет его.
Танец Ветра – полет орлиный,
В крыльях звон от небесных волн.
От природы неотделимый
Сын орлиный. А сердцем – волк.
* Tashunkе Witko-(Бешеный Конь-(His Horse is Crazy) яз.лакота)- Великий воин Оглала Су
(Oglala Sioux), на голову разбивший армию карателей американского
генерала Кастера в битве при Little Big Horn сразу же после
уничтожения армией мирного лагеря индейцев Су и Шайен у Wounded
Knee Creek.
Свидетельство о публикации №108020702373
Мар Эри 11.03.2015 21:41 Заявить о нарушении
а это и есть- другой мир.другое сознание. другое само-осознание... там все проще и честнее. там белое- белым и ответственность у каждого. это - потерянный мир человечков, кои мы есмь...
благодарю
Sagittarius 11.03.2015 22:31 Заявить о нарушении