Экспресс

Я на рельсы положила вечность.
Я ждала экспресс под словом Счастье.
Знала я: вот-вот придёт, конечно!..
И умчит от боли и напастей...

Я ждала... Пинала серый щебень.
Я ждала... Отчаянно и долго.
И сгущались тучи в мрачном небе.
Дождь полил... Бессовестно и колко.

Я ждала... С лица стирала воду
И дрожала под дождём и ветром.
Но, как прежде, верила в свободу,
На перроне считывая метры...

Я ждала... А дождь сменился градом.
Загремел по каменной платформе.
Я ждала... Дождаться было надо.
Всё пустяк. Дождь кончится. Я в норме.

Я ждала... Вдали огни мелькнули!..
Улыбнулась под жестоким ливнем...
Только боль прожгла, как сердце пуля -
Я ждала... Экспресс промчался мимо...


Рецензии
Вы - чудо, Ронетта! А строчки Ваши - музыка! Пронзительно-печальная, как звуки одинокой скрипки...

Нана Вешняя   31.05.2008 02:14     Заявить о нарушении
*Краснею*...)
Много мне одной столько тёплых слов...) Спасибо... Хоть этого и слишком мало за такие слова!..

Ронетта Пуласки   17.06.2008 02:43   Заявить о нарушении