Я себе выстовляю счёт




Я себе выставляю счёт
За утерянные года,
За оплату радужных снов
В них я верила, в них жила.

Я считаю свои грехи,
Сколько дочке недодала…
Я читаю свои стихи,
Посмотрите, ведь я жила!

Что же стало со мной теперь?
Отчего опустел мой дом?
Трудно путь пройти без потерь?
Но трудней сохранить тепло!

Растеряла друзей, подруг
Отчего? Ведь любила их!
А сейчас пустота вокруг.
Что? Мужчины? Все беды от них?

Нет! Не будем здесь обобщать,
Ведь кому-то же в жизни везёт?!
Есть мужчины в больших городах!
Только в городе, кто их найдёт?

Посмотрите, умён и красив!
Может дать Вам частичку тепла.
Вы вспорхнете от счастья! На миг.
Не заметив, - то пропасть была.

Ощипают Вам перья! – «Нельзя.
Где лицензия на полёт?
Вам так хочется на небеса?
Вам помочь? Иль само пройдёт?»

Вы работайте! Ум, тепло,
Красота… всё требует средств!
Прописать, не хотите его?
И не так уж много он ест.

Не добытчик? Не строит дом?
Вы всё тянете на себе?
Но красивый зато какой!
Выгонять? Вы в своём уме?

И расходится так по рукам
Красота с частичкой тепла,
Разоряя дома тут и там,
Где любовь когда-то жила.

Я себе выставляю счёт.
Никого и ни в чём не виню.
Время лечит и боль пройдёт.
Расстаюсь! Отчего же грущу?



26.03.2004г.


Рецензии