Рыбалка
Палило солнце, тишь да гладь.
Июльская заволжская природа
Дала "добро" рыбалку начинать.
Два спиннинга в руках взметнулись ловко
И улетели блёсна в синеву.
"Быстрей бы, что ли, началась поклёвка",
И я, с надеждой, глянул в глубину.
А лёгкий ветерок, откуда-то возникший
Толкался лодке в бок, несильно, не спеша.
Приёмник, вдруг, ожил
И, голосом охрипшим Высоцкий песню спел,
В динамики дыша.
И вдруг - удача! Щука бьётся в лодке!
Ещё одна, ещё, потом - судак.
В военной, форменной, с кокардою, пилотке
Отец на баке прыгал, как ведьмак.
Три судака и восемь щук тогда поймали.
Да, ноша нелегка была моя.
А вечером, с семьёй, котлеты мы жевали
И вспоминали те заволжские края.
10.03.1999г.
Свидетельство о публикации №108020702237