На столе чистый лист бумаги
На столе чистый лис бумаги
- Новорожденный! – шёпот книг.
Я его испишу значками
Русских слов, к коим слух привык.
Неизвестно что будет дальше
Какова же твоя судьба?
Разорвут ли тебя на части
Или будут беречь всегда?
Лист бумаги. Не много, не мало.
Но порой, этот лист предрешал
Столько судеб! А подпись решала
Что нашёл ты, а что потерял.
Доверяем бумаге мы мысли
Злые, добрые, - стерпит ведь всё!
Посмотрите! Кого-то повысили!
Только, вот интересно, за что?
Но не только пороки людские
Отразит этот лист. Наконец
Есть стихи, есть великие книги!
Как истории нашей венец!
Жаль печататься трудно в России, -
Ведь бумага для бланков нужна!
Правда, Индия всех удивила, -
Лист создав, из фекалий слона!
Лист бумаги – как шёпот деревьев,
А не куча, на чуждой земле!
И несёт он дыхание предков,
Текст стихов порождая в тебе.
30.01.2004г.
Свидетельство о публикации №108020702234
Игорь Желнов 18.02.2008 13:05 Заявить о нарушении
Елена Жмачинская 19.02.2008 03:26 Заявить о нарушении