Мысли

Кривда и Правда, от Суда и Недоли.
Вечные сладости пьяного горя.
Суточный день уповает на месяц,
Дурная метель обывателя бесит!

Сколько убито несчастных тетрадей!
Сколько загублено душ и чернил…
Пишутся рифмы во тьме и не глядя.
Множество букв в предложенья скрестил.

Стонет под краской пера лежебока,
Всегда ненасущный ямб и хорей!
Тянется древняя сказка пророка
О жизни, о судьбах, о счастье людей…

Но не хватает немного терпенья…
Иль я всего лишь немного устал?…
Не подвергаю это сомненьям:
В счастие верить давно перестал!

И мне неприятны детски грёзы,
Что тянут меня глубоко в забытье.
Мне стала приятна адская доза
«Спирта с вареньем? Прошу вас, мсье!».

Нужно ль беситься из-за разбитых
Каменных глыб и базальта в груди?
Старости тягость как тленная мытарь…
Мечется в небе, о Боже, прости…

Стану чертить переулки небесных,
Старых, заросших дурной коноплёй,
Улиц прогнивших, селений чудесных,
Где святость даётся и ночью и днём!


Рецензии