Нелюбимые, мы связаны навеки

Может, просто весна?
Может, просто уйти?
Я любить не могла –
Ты мне сам запретил.

Я хотела бежать.
Далеко. В никуда.
Я хотела проспать
Этот сон про тебя.

Ночь уже так близка,
Но глаза не сомкнуть,
Ты уснёшь без меня,
Разошёлся наш путь.

Я могла бы соврать,
Притвориться твоей,
А потом избегать
Этих томных очей.

Ложь окутала жизнь,
Без неё мы – никто,
Но я так не могу,
Может, кто-то ещё.

Правда режет по сердцу,
Что нет сил говорить,
И душе не согреться,
Мир внутри не открыть.

Я молчу в ожиданьи,
Что ты скажешь всё сам,
Но всё те же свиданья,
Вера лживым глазам.

Я слова расставанья
Не скажу никогда,
И не будет прощанья –
Мы с тобой навсегда.

И всю жизнь изменяя,
Так и будем мы жить,
Ложь любви подражая,
И любить – не любить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.