История его проста

Эпиграф:
"Ты перерезал мне горло,
а теперь хочешь, чтобы
я не пачкала кровью ковёр".
М. Курочкин


История его проста:
Он без молитвы и поста
Собою не пренебрегал,
Единственную не искал.

Произошло с ним вот что, брат:
Ему сам он вдруг стал не свят.
Ну, а сестре я не пишу -
Под сердцем боль свою ношу.

Он встретил женщину свою
В неведомом всем нам краю.
Она - от мира от сего,
Разводит на бабло его,

А он ведётся, как слепой,
А у меня лихой запой.
Его любила искренне,
Но домик на реке не мне.

Упрёком: денег не хотела -
Пусть не нуждалась. Но имела
Сварливо-трепетное тело,
Упреком: тело ты хотела.

Она ведь так же хочет точно.
Она - любима, я - порочна.


Рецензии