Разводная

Вылетел на волю раненой птицей.
Без любви, без веры - коронованный нищий.
Вышла на свободу - дорогу без конца.
С чистою рукою. Рукою без кольца.

       Ой, где же дом мой,
       Где же дом мой,
       Золотая клетка
       Ой, летом и зимой
       Ходят по свету
       Взрослые детки
       Ищут свободу,
       Теряют любовь.

А твоя свобода – бабы, да вино.
Скользкие ступеньки, сплетни за спиной.
А моя свобода – день, как час, прожить.
Отыскав-запомнить, потеряв – забыть.

       Ой, где был дом мой,
       Где был дом мой,
       Золотая клетка.
       Ой, летом и зимой
       Ходят по свету
       Взрослые детки
       Ищут свободу,
       Теряют любовь.

Не клянись, не майся, душу не томи.
Не сбежав от счастья, счастья не найти.
За твоей спиною догорят мосты.
Если Бог с тобою – он тебя простит…

       Ой, будет дом твой,
       Будет дом твой,
       Золотою клеткой
       Ой, летом и зимой
       Ходят по свету
       Взрослые детки
       Ищут свободу,
       Теряют любовь.


Рецензии