Ещё вчера дул ветер зябкий...
Ещё вчера дул ветер зябкий,
И дождь уныло моросил.
Сегодня снег, пушистый, мягкий,
В саду дорожки обновил.
Он приукрасил георгины,
Клочками на кустах повис.
И ягод красные рубины
В листве скрывает барбарис.
В снегу зелёный куст сирени,
Поникли травы и цветы.
В глазах прохожих удивленье
От необычной красоты.
И сколько б ни было восторга,
Всем всё известно наперёд:
Снег этот пролежит недолго,
Пригреет солнце - он сойдёт.
Люблю природы увяданье,
Осенних красок быстрый бег,
Крик журавлиный на прощанье,
И первый лёд, и первый снег.
Люблю любое время года,
Но осень краше и милей.
В ней есть таинственность, тревога
И память уходящих дней.
Свидетельство о публикации №108020702112
С уважением,
Валентина Пищагина 17.10.2008 23:07 Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
На Вашей страничке побывал. Взаимно - пишите легко и читать легко.
Удачи Вам в творчестве!
С уважением,
Саша Ермаков 20.10.2008 16:51 Заявить о нарушении