Ой, не видел ты, не видел

Ой, не видел ты, не видел,
Как я по небу ходила,
В облаках его глубоких
Босы ноги промочила.
Промочила босы ноги,
Да изрезала о звезды,
По дороженьке по болькой
Шла к тебе, считая версты.

       Ой, дидо-ладо-дидо
       Ой, лали-люли люди,
       Ой, сею, жну, да вею.,
       Шла к тебе, считая версты

Ой, не слышал ты, не слышал,
Как я с ветром говорила,
Как просила петь потише,
Чтоб тебя не разбудил он.
Чтобы травы не шумели,
Голос мой перебивая,
Чтобы в милого постели
Не сомкнула глаз другая.

       Ой, дидо-ладо-дидо
       Ой, лали-люли люди,
       Ой, сею, жну, да вею.,
       Не сомкнула глаз другая.

Я на звезды по-немногу
Старый месяц искрошила,
Чтоб до самого порога
Боль любовь мою хранила.
Только, видно, по осколкам
Слишком долго я ходила –
Далека к земле дорога,
Не глядит на небо милый…

       Ой, дидо-ладо-дидо
       Ой, лали-люли люди,
       Далека к земле дорога,
       Да не видит небо милый…


Рецензии