Родник

Посвящается Маше

Удивительно, что родник неожиданно рождается в совершенно непредсказуемом месте –
у подножия холма, в тихой долине, берёзовой роще, в пустыне или на вершине скалистых гор.
Кажется, он делает это играючи – так весело и радостно на него смотреть.
Можно только догадываться, каким непростым был его путь… там, под землей…
Сквозь скалы и тьму – к Свету. Солнечному Свету…
Какая сила и жажда обрести Себя у этого маленького бьющегося сердечка.
Какая воля – преодолеть тиски неведения и земное притяжение, чтобы вырваться на свободу.
Родниковый ключ…
Такой чистый, прозрачный. Живой, полный неиссякаемой энергии.
И название у него не простое – «ключ»…
Сказания и легенды о его целительной живой воде народ веками складывал.
Зачем же ты пришел в этот мир, родничок? Напоить? Исцелить?
Какая тайная дверь открывается этим ключом?
Кто знает?
Кто знает…
Может тебе просто не хватит сил, и твоя пульсирующая энергия и радость мало-помалу угаснет…
Ты превратишься в еле заметную лужицу с изредка расходящимися кругами, а потом и вовсе исчезнешь…
Или, почувствовав, что родился не вовремя или не в том месте, ты решишь снова уйти под землю, чтобы когда-нибудь пробиться вновь…
А, может быть, слившись с тысячами таких же родников и ручейков,
ты станешь истоком могучей реки, которая понесет свои воды к далекому Великому Океану…

**
Рисунок автора


Рецензии