Старый дом
Словно реликвия старых времён
Дом покосившийся, где мы живём,
Что, как последний из канувших в лету,
Нищей халупой глядится уж свету.
Между высоток затерян и сир
Окнами жалобно смотрит на мир.
Скоро, дом знает, пойдёт он на слом,
Хоть и не требует жалобных слов.
Что тут слова, когда жизнь позади.
Словно живой для хозяина ты.
И не заменят удобства квартир
Наш неустроенный маленький мир,
Где мы копались в саду, в огороде.
Жили мечтой о квартире здесь вроде.
Ну а теперь, когда жизнь позади,
Что же грустишь, дом, с хозяином ты.
Будет ли счастлив хозяин там твой,
Где не мешает трубы ночной вой,
Ванна под боком, где лифт, не крыльцо,
Веткой не бьёт по стеклу деревцо.
Нет, не привыкнет хозяин к комфорту,
Хоть поначалу даст волю восторгу,
Радости лоджии, ванне и душу.
В стареньком доме оставил он душу.
В стареньком доме и детство, и юность.
Их невозможно из памяти сдунуть.
Дом – это памяти, жизни скрижали,
Душу и сердце навечно зажали.
*****+++++
Свидетельство о публикации №108020701971