Я не мог бы сказать вам иначе...

Я не мог бы сказать вам иначе
И кривить я душой не могу,
Но когда мне кто лжет, - а тем паче
Когда я никому и не лгу, -
Не разгневаюсь я, не заплачу -
Прогоню я того, как слугу.

Мне противно, кто сплетничать начал,
Кто подножку готов на бегу
Дать тому, кто не может дать сдачи;
Кто друзей предает за деньгу.
Я таких не терплю, и задача:
Чтобы быть на другом берегу.


Рецензии