Зимняя просьба

Проведи меня лунной дорогой
На небесную пристань мечты,
Покажи край божественно-строгий,
Где рождаются детские сны.

Подари мне смешную картинку:
На синеющем фоне огня
Опускается счастья слезинка
И щекотится, звонко звеня.

Посвети мне не факельным светом,
А душевным всесильным теплом,
Полюби меня нежным приветом,
Покори в этот год январем.


Рецензии