Четыре стены
Лишь четыре стены, между них пропал я .
Здесь есть двери и окна, но они закрыты,
Ручка и пустой холст – словно два магнита.
Четыре стены и не вайти никак,
Лишь четыре стены – мой приспущенный флаг,
Я сбил все кулаки,в двух местах башку,
И осел в углу, я один в углу.
Четыре стены и четыре угла,
И между ними я, как всегда только я,
Подо мной потолок,надо мною пол,
Может наоборот,но это мой прикол.
Голова набекрень,говорю сам с собой,
Я могу стать крестом, могу стать звездой.
Сам себе собеседник,сам себе не прав,
Сам себе – «присяга»,сам себе – «устав»!
Четыре стены!
Пробиваю стену,предо мной перекрёсток,
Четыре дороги, снова всё не просто,
На дорогах - посты,вдоль дорог - овраг,
Сам себе я жертва, сам себе – маньяк!
Некуда бежать,некуда идти,
Прыгать нету сил, некуда ползти,
Посмотревши вдаль,понимаю одно –
Дороги не в рай, а куда-то на дно.
Сам себе - командир, сам себе: «Лежать!»,
Сам себе: «Не могу!», сам себе: «Копать!».
По колено в грязи, по уши в дерьме,
Сам себе жоккей, на себе в седле!
Продолжаю копать, вижу впереди свет,
Неужели всё?Нет, постой, ещё нет,
Падаю вникуда,падаю с высоты:
«Боже нет! Боже вновь внизу…
Четыре стены!!!»
Свидетельство о публикации №108020700188