О поэтах и стихах

В круговороте дней
Сонных надежд мельканье…
Словно пустили коней
На перехват дыханья…

Не понимает взгляд
Хитрости мирозданья:
Вновь записать велят
Будто бы чьё посланье…

Вам кажется, что писать
Напрасно… и нет уж мочи…
Но будут слова плясать
Этой бессонной ночью…

Слышишь, опять воскрес
Голос из поднебесья?..
Слышишь, как льётся с небес
Новая чья-то песня?…

Чьи-то слова опять
Медленно в нас втекают… –
Хотя, для чего писать,
Руки не понимают…

Только один из нас
Ждёт их… и точно знает:
Он их прочтёт сто раз
И истину разгадает…

Лишь одному из нас
Передаёт посланье
Тот, кто сильнее нас
И нашего нежеланья…

Тому, для кого врачи
Бессильны, в момент отчаянья,
Голос небесный в ночи
Нужнее земного молчания…


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Анастасия Свет   07.02.2008 13:56     Заявить о нарушении
И тебе тоже спасибо.

Анастасия Ларецкая   07.02.2008 14:10   Заявить о нарушении