Философия жизни в F min

Душевные раны, сердечные раны,
Не заживают, сочатся вечно.
Раз оступившись, свернувши не там,
Можно расплачиваться безконечно.
Плюющие в спину, в глаза редко смотрят,
Но если плюют, значит ты впереди.
Не сбрасывай скорость, ведь легко оказаться
Среди отстающих, далеко позади.

Одиночество мука, но оно – неизбежность,
Если ищешь взгляд куклы, среди множества нимф,
Забив мозг идеалом, тяжело вновь влюбиться,
Эй, не веришь? Попробуй воскресить старый миф.
Выдав желанное за плохое действительное,
Обманёшь сам себя,полегчает на время.
Тяжело не сгореть в полыхающих чувствах,
А признавшись – быть просто засмеянным!

Люди – это животные, могущие выбрать
Среди множества встречных, всего лишь одну.
И, свернувши, идти вслед за ней на край света,
По пути обрывая за звездою звезду.
Но сломаться легко на пике эмоций,
Дуновение ветра ломает хребты
Всем цветам, независимо – дикий, домашний,
Если в них переизбыток сладкой пыльцы.

Кстати, цветы не растут по помойкам,
Аксиома проста – выбирай где живёшь,
А пробившись один – вызывает презренье
И вонище вокруг, так что не подойдёшь.
Философия мира – проста и ужасна,
Выживает лишь сильный, слабакам нет пути.
Как в курятнике, люди по жёрдачкам сели,
Гадят в нижних, мечтая всё выше пройти.


Рецензии