Судьба

Наверно, кто-нибудь на небе
Сидит и смотрит с верху вниз.
И на поля, что дремлют в неге,
И на спешащих льдин круиз.

Быть может нас оберегают
От злого рока и беды.
А, может быть, они витают,
В свои окутаны мечты.

Порою, где-то на дороге,
Как-будто кто остановил,
И держит, может, на пороге-
Черту твою определил.

Шагнешь - и этот шаг последний.
Взлетишь - и в штопор фюзеляж.
Пойдёшь, а этот путь не верный,
И жизнь испорченный муляж.

А в час другой, как-будто ангел
Закрыл тебя своим крылом.
И впереди горящий факел
Осветит жизненный излом.

Укажет верную дорогу,
Поможет на твоём пути,
Разрушит лишнюю преграду,
Покажет яму впереди.

Так жить, надеясь на подмогу,
Или всему наперекор,
Идти в любую непогоду,
Вперёд на красный светофор.

Пусть каждый выберет дорогу
Такую, что захочет сам.
А, уж, придёт ли на подмогу-
Господь и так не скажет вам.


Рецензии
Прочитала несколько стихотворений, понравилось все из прочитанного!!!
«Судьба», «Ангел», «Мечты о крыльях» - мне это все так близко…и дорого!
Буду к Вам обязательно еще захаживать и знакомиться с Вашим творчеством.
Удачи Вам, Елена и самое главное вдохновения!
С уважением, Ольга.

Ольга Бережнова   07.04.2008 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.