Весенняя ночь

Мудрых звёзд - прикосновенье
Сонный шорох тишины
Вечной музыки - мгновенье.
Чуть касание - весны

Чуть присутственные звуки
Еле слышная капель...
А душа летит от скуки
В родниковую купель

В голубую бесконечность
И загадку светлых снов
Под хрустальную студёность
И таинственность основ

Сладко как! И безмятежно!
Как прозрачна ночь весной!
Обволакивает нежно
Лунный свет, под шум лесной...

Скоро утро. Солнце, ярко
Раззудит свои бока!
Засверкает щедро, жарко,
Развернётся!.. А пока

Рондо - тишины звенящей!
Тайна... Звёзды... Лунный свет
Мягкий, прИзрачный, манящий...
Вот такой ночной сонет.

1997 г.


Рецензии