Собирательному Образу Любимых Женщин 21 и 20

Я не знаю Твой номер
А то был бы велик соблазн
Груз горы той с плеч моих снять
Позвонить и услышать Голос
Для тебя я, наверно, помер
Для себя я ушёл в сарказм
От саркомы сарказма броня
Вся моя раскололась

Я не знаю даже и номер
Наших общих с тобой знакомых,
Чтоб спросить у них о Тебе,
От смущенья белёсо-синий,
Пребывая как будто в коме,
Еле слышно, как звон насекомых…
И дождаться ответа в трубе:
“Где же был ты тогда, разиня?”

Я не знаю, на Этом ли Свете
Ходишь Ты своей лёгкой походкой,
Бытия облегчая спазм
Своим близким – в Тебе купаться
Позволяешь как в быстрой Лете…
Если ж нет, то астральной лодкой
Как же был бы велик соблазн
За Тобой мне на Тот умчаться

Чем я после Тебя страдаю?
Воздвигая от Солнца зонт,
Ночи жду, чтоб смотреть на Луну,
Постигая мудрость японцев
Только главного я не знаю –
Как ушла Ты за горизонт,
Куда ж кисть свою окуну?
Для чего же мне светит Солнце?


       
       26 декабря 2007


Рецензии