Звёзды светят из прошлого

Свет, от галактик и звезд исходящий,
Тысячи лет световых к нам струится.
Здесь, на Земле, мы живём настоящим,
И говорим: "прошлым жить не годится".

Воспоминания прошлого гоним,
Но иногда их не хочется гнать.
В грустную ночь мы минувшее вспомним,
Счастьем былым наполняясь опять.

Звёзды, давно отгоревшие где-то,
Дарят сейчас и сегодня нам свет,
Мы их прохладным сияньем согреты,
К нам долетевшим за тысячи лет.


Рецензии