Бог есть любовь

Мимо чьих-то завьюженных окон,
Вдоль чужих и унылых домов
Я иду по земле одиноко,
Твёрдо веря, что Бог есть Любовь.

Я глотаю горячие слёзы,
Повторяя себе вновь и вновь:
Всё вокруг суета, и серьёзна
Только вера, что Бог есть Любовь.

Я иду, я препятствую ветру,
Я борюсь с обречённостью слов,
Я с трудом продвигаюсь по метру,
Но я знаю, что Бог есть Любовь.

Замерзают в душе моей струны,
Застывает в артериях кровь.
Пусть другие считают безумной
Мою веру, что Бог есть Любовь.

Безнадёжная, лютая зависть
И тупая, щемящая боль
Всё пытаются путь мой исправить,
Но я знаю, что Бог есть Любовь.
       
Моя вера хранит меня, значит
После долгих дождей и снегов
Будет радуги свет, не иначе,
От Того, Кто дарует Любовь.


Рецензии