Высоконравственный Трактат о Силах
Сила маузера – в табельных патронах
Сила времени – в им съеденных мгновеньях
Сила мысли – в трезвых просветленьях
Сила педагогики – в примерах
Сила тока, кажется, в амперах
Сила памяти – чтоб вспомнить всё, что было
Сила водки – в градус*грамм/на рыло
Сила хохмы – в длительности смеха
Ну а в чём же сила Человека?
В ньютонах, патронах, наглой роже?
По стараньям Бога – не похоже…
Что Он вложил в нас, в отличие от зверя?
В чём Его особое доверье?
В чём Добро понятно и корове?
Сила Человека – только в Слове
27 декабря 2007
Свидетельство о публикации №108020701532