Что же я такое?

Я всем обязана ему. Всем: и тем, что живу, дышу, могу сделать многое - ради него и благодаря ему, с его пока помощью. Все лучшее во мне - от него и для него. В чем-то на него очень похожа (не беру во внимание внешнюю сторону вопроса) и хочу быть похожей во всем. Так что же такое родитель? Кто родил, вырастил - да, безусловно, но тот, кто создал личность, кто сглаживает недостатки и приумножает достоинства, кто творит из меня Человека - не родитель ли? Для него лишь я, видимо, и была создана. Он для меня - единственный Мужчина, муж - во всей полноте понимания этого слова. Он создает из меня Женщину. И как же я виновата, что не стала такой для него сама, что не додумалась до всех этих прописных истин сама, виновата во всем - даже в том, что родилась так поздно... Вечно я опаздываю. Он для меня все - весь мир, он друг, помощник, любовь... А я? Лишь маленькая звездочка в этой галактике, созданная и существующая благодаря ей же... (06.02.2005)


Рецензии