Одинокий волк

...Я не чувствую прелестей жизни,
а готовлюсь к Вечности...
       Александр Пороховщиков, актёр
 
Безмолвно.
 Безлюдно.
       Бездонно.
       Бездушно.

Здесь царство снегов. И я властелин...
Но как одиноко, как грустно и скушно!
Эй, люди, смотрите, я в царстве один!
Один, как известно и в поле не воин
А я в котловане, меж гор и снегов.
Душе моей тяжко, и я беспокоен
Когда ночью вижу зрачки городов...

20.02.87 г.


Рецензии