Ты зверем несытым вступаешь в игру по расчету..

******
Ты зверем несытым вступаешь в игру по расчету.
Ты веришь.
Ты знаешь.
Ты думаешь, будет все просто.
Ты предлагаешь сыграть с тобой в звездочета.
Не дышишь – в засаде, чтоб разгадать мои звёзды.
Чтоб их по цветам, по размерам – по разным коробкам,
По разным шнуркам для прогулок ручных светлячков.
Следишь.
Со звериным чутьем ты путь ищешь короткий.
И с тихим оскалом легко обойдёшь новичков.
А знаешь… Я даже прошу тебя - не ошибись.
Я буду держать тебя за руку. Я обещаю.
Движение. Слово неверное – падали вниз
Все горе-твои-предыдущие. Им я прощаю.
Тебе - не прощу. Ты – сильный.
В тебя - буду верить.
Цепляйся за выступы. Рви повседневное в клочья.
Я здесь. Я мерцаю. Но вяжущий запах потери
Уже накрывает. И ты ошибаешься. Прочно
Шнурки перевязаны. Бирки наклеены. Заданы
Координаты. Тебе не покинуть свой пост.
Мне ж – уходить. Глубоко под подкладом запрятана
Дрожащая горсть тобою не тронутых звёзд.


Рецензии
Хорошая, аналитическая лирика.
"А знаешь… Я даже прошу тебя - не ошибись.
Я буду держать тебя за руку. Я обещаю."

Мне нравится.
Зоходи в гости:
http://poetvip.ucoz.ru/

Спасибо.

Вул Цевьев   23.02.2008 16:59     Заявить о нарушении