Не ищи меня, беглую за полночь..

******
Не ищи меня, беглую за полночь.
Я – за линией красных флажков твоих.
А найдёшь – я не пойманной навзничь.
Возвращайся. Питаясь теплом других,
Выдыхай моё имя исподволь.
Я – была. Не считай за малость.
У меня, неприкаянный, выкрав боль,
Мне оставил тоску и ярость
Затухающим в горле выстрелом.
Скорый шаг – за флажками. Унять нельзя.
Из-под сердца – Нежданная. Приступом.
Откровением. Испарина. Я – не я:
Не с тобой. Не к тебе. Хриплой мятой
Стонет сгорбленный вечер – куда веду?
…Мы на разных концах закатов
В унисон станем выть.
На одну Луну…


Рецензии