Поход

От вибрации, вдруг, зачесалась ноздря,
Рыкнул дизель, нагрузку приняв.
Да, ночные тревоги не зря
Командир проводил, сон блаженный прервав.
Свист турбин город спящий поднял,
Стайка чаек над катером кружит.
"Боцман, продукты на всех заказал?
Хватит ли сахара, масла на ужин?"
"Правый, левый - ноль два номинал!"
И бурун за кормою поднялся.
Семь, как водится, нам пожелал
Под килём, кто на пирсе остался.
Море встретило нас мириадом огней,
Нежных волн и палитрою красок.
Здесь - живая вода, быть не может на ней
Злых, бездушных, презрительных масок.

22.02.1999г.


Рецензии