О чём молчат пирамиды...

О чем молчат пирамиды…
Какую тайну скрывают…
Какой энергии виды
Под ними не остывают?

Зачем кусочек от плоти
Земного вязкого тела,
Нет, не оторван, но против
Того, что в общем-то вцелом?

Чей мозг внутри исполинов -
Таящий, ждущий, дающий,
Вжигаясь огненным клином
В весь скромный разум живущих,

Не поясняет, не правит,
Не обучает заочно,
Не рвет, кромсает и давит,
А точит... - плавно и точно?

Несет отточенность мысли,
Дает отточенность слова,
Чтоб люди, выждав и вызрев,
Нашли суть чрева земного.

Дошли, что это не почва,
Не пик - омыт и заснежен,
А вечной жизни комочек -
Как Дух безлик и безбрежен.

Он дышит, любит, рожает,
Дает нам время и место...
И часто не принимает
То, что мы с ним так нечестны.

Волнуется и... прощает -
Ведь это все уже было,
Но постепенно теряет
Свою небесную силу.

А с ним и мы - неземные,
Легки, полны, лучезарны.
Когда смеемся - смешные,
Когда бездумны - коварны.

Воюем, царствуем, множим,
Спешим в порыве победном,
Но научиться не можем
Все зто делать безвредно:

Делить посты и награды,
Решать, что нужно и главно...
Ведь строить то, что не надо -
Неверно, да и не славно.
 

Шагнуть неплохо обратно -
От страха, гнева, обиды,
И может станет понятно
О чем молчат пирамиды.


Рецензии