Мы

Нежные мечты и ласки
Нас хранили от уныний
А серебряные маски
Новогодних белых линий,
Открывали двери Сказки
В мир безоблачный и синий
Где божественные краски
ВысверкАли в белый иней.

Мы устали от признаний
Лживой нежности бесцветной
А привычка расставаний
Прижилась тоской ответной.
Поднабрав постельных знаний
Да цинизма чаши постной
Отравились ядом лилий
И усталостью бескостной.

Винных снов завороженье
За реальность принимали
Неземное угоренье...
А мечты всё угасали...
Улетали в погруженье
Виртуальных вёсен, дали
Бег на месте, - как движенье
Отупенно постигали.
 
Пробудившись от "улетов"
От отчаянности серой
От постельной власти - гнётов
От холодности беспечной
Оловянности кастетов
От беды - пустыни белой:
Мы заплакали... И где-то,
Нас простили в Дали Вечной.


Рецензии