Ласточка

 (моему Ангелу-Хранителю)

Ко мне влетела ласточка в окно,
Улыбку подарила и привет.
Чего скрывать, я ждал её давно, -
Не день, не два, не год, ждал много лет.
Поэтому так часто снились сны
Без страхов, угрызений и проблем,
Как ласточка, предвестница весны,
Приносит мне надежду на крыле.

Я вмиг рассыпал крошки на полу
И между ними сам улегся ниц,
К шикарному ковёрному столу,
Так приглашая лучшую из птиц.
Расслабившись, почти, что не дыша,
Я огрубевшим чувствовал нутром
Как чья-то, очень добрая душа,
Влетела и заполнила мой дом.

Присела рядом с птицей на ковер
И я поймал невольно на себе,
Направленный вовнутрь, лучистый взор,
Дышащий пониманием Небес.
Таящий всю загадочность Творца,
Несущего в мир слов, надежд и мук
Глаза, что видят сердце, без лица…
Сердца, что кожу чувствуют, без рук.

А птица, перепрыгнув на кровать,
Вертя подвижной, серой головой,
Забыв, что ей положено клевать,
Внимательно следила за душой.
Точнее за общеньем наших Душ,
Смещением её к моей Судьбе…
За тем, как незаметно я найду
Прозрение и Знание в себе.

Разгадку птица в небо унесла,
Подумать, предложив, а не гадать.
Раздвоенным хвостом понять дала,
Что в жизни нашей два пути всегда.
Их увидать совсем не мудрено,
Решить труднее, да и отобрать,
Что среди дОлжно, можно и дано,
Попробовать, примерить и принять.

Остался снова в комнате один,
А может не один, теперь как знать.
Своих, и чувств и мыслей господин,
Готовый и бороться и искать.
И сколько бы не оступился раз,
Куда бы не был брошен, иль ведом…
Я не забуду этот день и час,
Когда влетела ласточка в мой дом.

       


Рецензии
Ну не знаю простите но меня не впечатлило... может я просто не доросла...

Настасья Доброживатель   19.03.2008 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.