Покаяние

Беспомощным котёнком мечется душа
В клетке драконьего Эгоизма.
ОслЕпленно и жадно, денежкой шурша
О близких забыв в параксизме

Ты строишь в мечтах позолоченный край
С похмелья блюешь. Блюя — воешь
Мечтаешь построить тридцатый сарай
Но первый чего-то не строишь.
Отчаянно любишь. Но гадишь потом
Ох, каешься! Но ненадолго!
Холодный, пустой, неуютный твой дом
Ты добр. Но ехидно и колко.
А любишь свой гений, придуманный вмиг!
Себя, ненаглядного - тоже...
И злишься, поняв, что уже не достиг
Вершин ослепительных... Коже
Шагреневой уподобясь,
Мечта твоя страшно короче.
И ты улетаешь, безумно смеясь
В бессонные, мрачные ночи.
Всё ждешь, - ну когда же труба возвестит,
Мол, счастье тебе привалило!
Живёшь неспеша. Но никто не трубит,
И ты понимаешь уныло:
Твой час звездный, где-то уже позади
И жизнь как-то запресневела
Да чаще тоска, просыпаясь в груди
Грызёт твоё сердце... Но пела
Когда-то душа! И блестели глаза!
И были мечты и стремленья.
Но ты незаметно остыл... Тормоза
СорвАлись. Лишь желчные пенья
Остались. Да поиск повсюду врага -
Твоих неудач и несчастий.
И жизнь стала сера и недорога
А ты лишь в плену своих стрАстей

1.12.94 (в ночь сильнейшей боли) —
20.11.96 (в ночь сильнейшего стресса)
 


Рецензии
Вы знаете Евгений, о чём Вами написано, мне ведомо. Безысходность кажу –
щаяся, едва, не привела меня к гибели. Позвольте Вам предложить прочесть
об этом. У меня в разделе о религии есть «Заблудший». Выход есть из любых
ситуаций – проверено. Рад знакомству. С уважением Алексей.

Алексей Костюченко   07.02.2008 18:05     Заявить о нарушении
Уважаемый Алексей! Спасибо, что заглянули ко мне.
Иногда люди, читающие стохотворение переносят на автора события или переживания самого стихотворения. Но это в 90% не так. Просто автор умеет "рисовать" события и переносить их на бумагу. C удовольствием прочту ваше стихотворение

Евгений Дмитренко   08.02.2008 13:23   Заявить о нарушении