Тёмная прогулка

Спит весь город, в блике замирая,
Ночных огней приманивает даль.
Я по тропе иду, звук тишины внимая,
Вкушаю жизни расколовшийся миндаль.

Чего ищу средь испарений ядких?
Понять и осознать не в силах сам.
Очей моих мерцанье сладких
Давно не радует чудесных дам.

Огонь в глазах моих давно погас,
Как лампы свет, затухший в том окне.
Но этот огонёк в отличие от нас,
Ещё проснётся в блеклой утренней заре.

Никто из близких у меня не умер,
От девушки я не успел устать,
Я попросту о жизни долго думал,
А думать долго – быстро увядать...


Рецензии