Стеарин

Ты спряталась за желтым стеарином
И, став огнем, манящим, но холодным,
Сменила мир, где ты была любимой,
На дни и ночи женщины свободной.
Стремясь успеть куда-то час за часом,
С толпой сливаясь каждую минуту
Ты представляешь жизнь свою рассказом,
Сюжет в котором выстроен по кругу.

Ты сжигаешь время,
И не знаешь, где ты-
В будущем, или прошлом
Ты сжигаешь время,
И не видишь небо
И не слышишь голос
Зовущий тебя…

Ты знаешь очень многое о многих,
Но слабости своей не замечаешь.
Листая судьбы, словно каталоги,
Ты сердце на страницах оставляешь.
На цыпочках пройдя сквозь ночь чужую
Уходишь в свой мирок опустошенный,
И вновь спешишь и чувствуешь по кругу,
Сливаешься с толпой любви лишенной…

Сгорит твой стеариновый приют,
И выплачется воск за каплей капля.
Друзья, вздыхая, так и не поймут –
Бутон ты, шип, разгадка или тайна.
Ты где-то там, ты в чем-то, как-то, с кем-то
Ты знаешь, с кем? Скрываешься зачем-то
Найти себя сумеешь ли сама,
В безумстве масок не сойдя с ума?….


Рецензии