Пол неба залиты огнём, подходит вечер
А мы с тобой сидим вдвоём от делать нечего.
У нас связующим звеном одна скамейка,
Но только поздним вечерком меня согрей – ка.
Твой неубористый наряд мне так приятен,
А я в ответ читаю взгляд, ты тоже статен.
Сидим молчим мы об одном, ни слова боле,
И я молчу тебе о том, что счастлив доле.
Своей, что вдруг меня свела, тебе навстречу,
Тогда ты косы расплела от делать нечего.
Пусть будет вечен наш союз, молчу я дале,
Отряды вдохновенных муз нам гимн создали.
С тобою под руку пойдём к вершинам счастья,
Хотя и знаю я о том, всё в божьей власти.
Меня ты чувством возжелай, заставим бога
И прямиком в столицу «Рай» пойдёт дорога.
Уже я вижу, как вдали выходим вроде
И вот уж видно как пошли мы в небосводе.
Вот так и будем мы идти в дороге вечной,
Пред нами пухом расцветись путь звёздный, млечный
Нам следом колоколный звон и люди с верой
Вручают радостный поклон, крестясь без меры.
Но смолкло все и слышим мы чужое бденье
Зовут нас дальние миры нам во спасенье.
Величье мира своего пусть числят предки,
С тобой мы вырвались давно из тесной клетки.
Нам вслед, отдавши дань мечте, потомки наши,
Им с нами в вечной пустоте никто не страшен.
Но слышим свыше всяких мер гром необычный,
Пред мною милиционер ругался зычно.
Не рвись не рыпайся пацан иль будет хуже,
Он гнал меня, а я был пьян, по грязной луже.
Уже в машине - прежний сон, в его я власти,
От прежней жизни унесён к вершинам счастья.
05.08.74 год
Свидетельство о публикации №108020701219