Перекрёстки

Туда, где не было и нет
Солнечных систем,
Где встретим мы средь звёзд рассвет
На фоне красных стен.
Вновь сердце мчится к поездам,
По рельсам в горизонт
Бежать к мечте по проводам,
Чтобы открыть новый сезон.

На перекрёстках тысячи арен
Горит на небе ярче всех звезда моя,
Играет роль под пение сирен,
Быть может упадёт она туда, где я.
Здесь помнят всех, но никого не ждут,
Стирая слёзы словно пыль на рукаве,
А тучи солнца свет и день крадут,
Рассеиваясь в небе только лишь во сне.

Где суждено остаться мне,
Прервав свой долгий путь,
Побыть с мечтой наедине
И повстречать кого-нибудь,
Чтоб помолчать, было б о чём
И просто всё понять,
Что перекрёстки ни при чём,
Да нам ведь нечего терять.

На перекрёстках тысячи арен
Горит на небе ярче всех звезда моя,
Играет роль под пение сирен,
Быть может упадёт она туда, где я.
Здесь помнят всех, но никого не ждут,
Стирая слёзы словно пыль на рукаве,
А тучи солнца свет и день крадут,
Рассеиваясь в небе только лишь во сне.


17.04.2006


Рецензии