Мой затерянный скит

Дальней уключины скрип,
Отсвет зари в борозде.
Где мой забытый скит,
На какой потаенной версте?
Вечность ли трону рукой –
Не обрести мне покой.
Норов не укрощу,
Если не отыщу
В дымной и топкой дали
Свет осиянных лиц,
Белые корабли,
След улетающих птиц.
И средь поникших ракит
Свой затерянный скит.


Рецензии