Колыбельная

Пора мне взяться за перо,
Оно устало меня ждать
И заглянуть в Твоё окно,
Чтобы суметь всё рассказать.
Горячий чай уже допит
И ждёт давно Тебя постель,
А во дворе метель свистит,
Гнёт под окном старушку-ель.
Звёзды мерцают в тьме ночной
И дремлет кот Твой на окне,
Он сказки вновь читал с луной,
Чтоб оказаться в Твоём сне.
Ты не захочешь сразу спать,
Хотя слипаются глаза,
Возьмёшь Ты книжку и читать
Её Ты будешь до конца.
Пускай на улице темно,
Мороз рисует по стеклу,
Под одеялом так тепло
И спят все шорохи в углу.
Страницы кончатся вот-вот
И ночь запустит день в Твой дом,
Он где-то рядом, ходит вброд
По Млечному пути, потом
Он сядет в кресло помечтать,
Закутавшись в свой звёздный плед,
Пока не станет рассветать,
А там лишь миг, его уже нет...

24.12.2005


Рецензии