Ты долго мудрости искало

Ты долго мудрости искало,
О сердце, заплутавший путник,
И ступни стертые о скалы
Студило отдыхом минутным.

Все чащи темные, все броды,
Шум балаганов, звон бокалов,
Красавиц слезы, сень природы
Ты терпеливо постигало.

Заглядывало в очи злата,
Примеривало одежды
Души клейменной, но не зла там
Груз, а вино надежды.

Все ближе запоздалый миг
Искупленного возвращенья.
И мудрости прекрасный лик
Уж светит милостью прощенья


Рецензии
Риммочка, уже не раз убеждалась, как прекрасно Вы пишете. Обязательно продолжу Вас читать и всегда буду ждать на своей страничке.

Любовь П   07.02.2008 10:07     Заявить о нарушении