К какому берегу пристать?

К какому острову приплыть,
К какому берегу пристать?
Покрыты илом корабли,
Имен их славных не узнать.
Сжал остов океан угрюмый
Клешнями бешеных штормов
Водою захлебнулись трюмы,
Не в силах вынести даров
Ужасноликого Нептуна.
А в трюмах верные друзья -
Дарованная мне семья –
Под сенью тинной пелены,
Невинные, погребены.
Без гнева страшная волна
Презренный обошла мой плот,
Бестрепетна, слепа, вольна,
Свершила дерзкий поворот
Неистово ревущей кручи
Зачем? Ужели, чтобы мучить?

Туманом скрыты острова,
Забиты суднами причалы,
Волны зеленая трава
Колышется в земной печали
                2001г.


Рецензии