Кровью добытое даром нельзя отдавать!

Кровью добытое даром нельзя отдавать!
Только рабы со свободой легко расстаются.
Не уважают людей, что без боя сдаются -
Тех, кто не борется, будут всегда избивать!

Ноги в коленях дрожат и трепещут сердца,
Если враги надвигаются мощной армадой,
Но побороть в себе страх обязательно надо,
За справедливость и правду идти до конца.

Лучшая жизнь невозможна без трудной борьбы,
Многие смелые головы сложат в которой;
Пусть не добиться победы нам лёгкой и скорой -
Будем сражаться, докажем, что мы - не рабы!

Сдаться без боя? Вовеки тому не бывать!
Не променяем на рабство мы нашу свободу,
Следуем в жизни мы только такому подходу:
"Кровью добытое даром нельзя отдавать!"


Рецензии
Рабам от рабства трудно отойти -
Ведь мы еще в пути, в пути, в пути... уж тысячу с лишним лет...

Иван Клюев   11.02.2008 15:58     Заявить о нарушении
Надеюсь, что наш народ в конце концов выберет свободу, а не рабство, несмотря на более чем тысячелетнюю историю последнего...
С уважением, Михаил.

Михаил Крюков   12.02.2008 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.